Бурение скважин на воду
Этап1
Бурение скважин на воду в Елабуге
Бурение скважин под воду – достаточно трудоемкий и технически сложный процесс, требующий тщательного планирования, изысканий и технически грамотного исполнения работы

Если у вас нет возможности подключиться к центральному водоснабжению, то скважина в качестве источника воды будет самым правильным решением.

Обычно вопросами о бурении скважины задумываются еще на этапе строительства дома. Тогда возможно учесть все моменты: удобное место для бурения, куда сможет подъехать необходимая техника и сразу спроектировать систему водоснабжения

Скважины для частного дома бывают фильтровые и артезианские.

Фильтровые скважины (или скважины на песок) неглубокие. Как правило их глубина меньше 30 м. Производительность скважины 1 куб.м воды в час. Буриться она за один-два дня. 

У скважин на песок есть существенные минусы:

  • качество воды.  Её обычно используют только для полива или технических нужд, так как в ней большое количество бактерий;

  • срок эксплуатации. Скважины служат не более 5-6 лет. А при редком использовании могут забиться и в течение 2 лет.

Артезианские скважины (или скважины на известняк) решают многие проблемы, так как вода поступает в неограниченном количестве. Глубина скважины может быть от 40 до 250 м. Производительность в среднем 2,5-3 куб.м. в час.

Качество воды из артезианской скважины высокое и подходить для питья. Чем глубже скважина, тем чище вода.

Как найти подходящее место для скважины?

При выборе места для бурения учитывают особенность рельефа и строения грунта. Для исследования участка земли лучше пригласить  опытных специалистов. Артезианскую воду можно получить после проведения пробного бурения. Этот метод наиболее правдиво показывает, как глубоко залегает вода. Бурят обычным буром и глубина не более 10 м.

Бурение скважины очень трудоемкий процесс и требует применения специального оборудования. Мы разработаем проект скважины, определим оптимальный тип бурения, оборудуем скважину. Это обеспечивает необходимый напор, достойное качество воды и долгий срок службы скважины. Все виды работ выполняются в соответствии с существующими нормами.

Оставьте свой Номер телефона...
...что бы получить бесплатную консультацию и бесплатный подбор проекта дома
Контакты
Как нас найти
Адрес офоиса
РФ, РТ, г. Елабуга, ул. Чапаева, 72б
Электронная почта
barsdom16@yandex.ru
Номер телефона
+7 927 454 82-12
РФ, РТ, г. Елабуга, ул. Чапаева, 72б


2010 - 2021

разработка и продвижение AIMEDIA